Berhubung kemaren ada datang kiriman dari bunda berupa beberapa bumbu masakan dan lauk, jadi hari ini dengan langkah terburu-buru setelah mengikuti kuliah disabtu pagi yang sangat mengantukkan, seperti rencananya kemaren aku mau masak, dan masak apa ??
*tedeeennggg* NASI GORENG ..
Tapi, ketika mau masak, teringat deh kalo minyak kompor udah habis terus mau belinya males, soalnya mahal banget *anak kost* ..
Jadi hari ini aku mau mencoba memasaknya dengan Rice Cooker,yupp bener banget Rice Cooker, yang biasanya cuma masak nasi aja, walaupun sebelumnya aku udah ngepost di sini tapi untuk masak nasi goreng ini baru yang pertama, kalo yang lainnya sih (Telor,Mie Instan dll) udah sering banget ..
Nah dibawah ada bebarapa foto ketika aku mulai bikin makan siang untuk hari ini..
1.Siapkan Nasi Putih
Ohh ya nasi nya gak kebanyakan toh ?? Itu bukan untuk 2 orang, hehe.. Porsi aku emang segitu kok, tapi gak sekali makan juga kalee, palingan sekali setengah, kalo dua porsi kurang tuh ..
2.Sediakan Bumbu
Bumbu seperti ini hanya tersedia di rumah saya, karena ini pure bikinan nyokap, rasanya tuh nyusss banget, berhubung udah beberapa bulan gak pulang kampung jadi kangen terhadap masakan bunda terobati ..
3.Sediakan "Hiasan"
"Hiasan"?? ga tau sih mau bilangnya apa, gak ngerti soalnya aku bukan chef beneran, jadi yang diatas itu adalah daun-daunan yang bisa menambah kelezatan masakan anda..
Lalu bagian selanjutnya adalah memanaskan bumbu kemaren, jumlahnya sesuai selera sih, berhubung aku doyan pedes jadi bumbunya ya sebanyak itu, dan jangan lupa posisi Rice Cookernya dalam kondisi "COOK" supaya bumbunya panas..
Setelah dipanaskan dan ditutup sebentar lalu bumbunya di aduk-aduk biar gak hangus, woww harumnya, apaan loe?? Ngiler ?? Hahaha ...
5. Masukkan Nasi
Terus kalo loe rasa bumbunya udah mateng dan siap untuk dicampurkan nasi, yaudah masukin deh nasi yang sudah dimasak sebelumnya, yang ukurannya very-very jumbo itu.
6. Potong-potong
"Sambil menyelam,minum Air" itulah pepatah yang cocok untuk digunakan. Trus, sambil menunggu bumbunya siap ditumis potong deh timunnya untuk pendamping nasi loe kalo udah siap nanti..
Udah segitu aje?? Belom selesai kalee!! Mau tau banget atau mau tau aja??
Nah,, dalam masak-memasak yang satu ini jangan dilupain ya,salt..
Yapp!! mengenai takarannya jangan segan untuk mengikuti feeling loe karena tentu aja takarannya berbeda disetiap masakannya..
8. Masukkan semua "Hiasan"
Campurkan semua bahan yang tersedia..
9. Memasak
Inilah proses yang paling penting nya, butuh banyak kekuatan disini, Setelah semua bumbu dimasukin saatnya kita mengaduk dan memasak,Ohh iya point yang harus kalian ingat kalo mau meniru aku adalah posisi Rice Cookernya dalam kondisi "WARM" dan ada waktu tertentu untuk memindahkannya ke posisi "COOK" dan kembali ke "WARM" ..
10. Kecap
Ohh iya hampir aja lupa, untuk menambah kelezatannya kalo mau pake kecap bole juga kok, jangan terlalu banyak karena kita masaknya dengan Rice Cooker jadi akan sangat "becek" kalo kebanyakan kecap..
11. Aduk-aduk
Terus diaduk-aduk supaya bumbunya merata dan tidak hangus..
Pingin tau hasilnya gimana ?? Haaa??
Inilah waktu yang paling aku tunggu, yupp!! Makan..
Apaan loe ngeces-ngeces?? Iya loe!! Hahaha...
Nah dengan posisi seperti ini berarti makanan sudah siap untuk dihabiskan..
Oke berhubung makanannya udah siap jadi berakhir lah postingan ini teman-teman *Yeaaahh....
Dan yang perlu kalian tau, rasanya wOwowOwow banget...
Note : Gunakan Feel saat memasak..
Selesai..
Kayaknya enak tuh..
BalasHapuspati bos :)
Hapusane minta donk gan
BalasHapusemang ada yang nawarin ?? :p hahaha...
Hapusjadi laper nih soalnya belum makan siang
BalasHapusmakan dong :)
HapusKayaknya kemaren sudah ke sini deh. Kok kesini lagi yah..
BalasHapuskok bisa gan?? haha!! (jebakan goodman) :D
HapusMantap tuh nasi goreng. Bikin ane laper.. ;)
BalasHapushaha, udah bisa dimakan tuh gan, udah waktunya..
Hapuswew, baru kali ini nasgor ga pake wajan wkwkwk.. but mantab sob, bisa dicoba nanti ikut2an wkwkwkwk
BalasHapuslanjutkan..
Hapushahaha...
minta dong hehe
BalasHapusabiss :p
Hapus